Главная

Мой кабинет:




Подписаться на новости

Как детские переживания влияют на сексуальные отношения

   

    Секс является той сферой, в которой реализуются ранние детские переживания, связанные с обладанием любимого объекта (родителя противоположного пола), а также агрессия за раннее отсутствие удовлетворения своих потребностей и эротических влечений.

     Под агрессией в данный момент следует понимать важный и необходимый компонент сексуального взаимодействия, без которого акт не может состоятся. Чтобы половой акт состоялся, человеку необходимо преодолеть запреты, табу и сблизиться. К примеру, чтобы мужчина смог сблизиться с женщиной, обладать ею и проникнуть в нее, необходима мужская агрессия. Женская агрессия (смелость) состоит в том, чтобы отдаться мужчине, открыться его проникновению. Агрессия также тесно связана и с возбудимостью.

    Агрессия и любовь переплетаются в сексуальной игре, вызывая страсть, эротическое влечение и половой акт.

     Однако, агрессия может выступать в качестве отрицательного, даже разрушительного фактора. Так, например, на тренинге "Секреты гейш" я подробно описываю субличности мужчин, которые несут агрессивную и разрушительную энергию во время секса.

     Любовь держит в рамках сексуальную агрессию. Безопасные отношения очень важны в сексуальной игре. В ней партнеры бессознательно распределяют между собой сексуальные роли. Когда мужчина агрессивно и властью завладевает своей партнершей (по обоюдному согласию), женщина бессознательно переживает состояние той девочки, когда было нельзя испытывать сексуальные желания, а партнера бессознательно отождествляет с отцом. (Читайте об это статью "Семейный роман или союз дочери и отца").

     Многие пациентки в своих фантазиях в дальнейшем, чтобы получить сексуальное удовлетворение представляют себя маленькой девочкой, а партнера в роли отца (читайте об этом статью "Комплекс Электры).

    Мужчина же, овладевая слабой женщиной, бессознательно находит в этом свое детское желание, наказывает за ранее отсутствовавшее удовлетворение со стороны желаемого в детстве объекта.