Столько говорят о Венеции. А у меня во время посещения возникла такая ассоциация.


  Была у меня как-то летом одна клиентка. Я ее очень полюбила. Смелая на консультациях, она легко шла даже на самые сложные психологические упражнения и интервенции. При столь сложной жизненной ситуации, очень легко раскрывалась и результаты были быстрыми и поразительными. Это была моя радость и отдушина, как психолога профессионала, перед поездкой.


    Стройненькая и красивая, как-то раз она пришла на консультацию в весьма необычном одеянии - в модных рваных джинсах. Увидя ее, мой муж сопереживательно сказал: "А штанишки порватенькие, порватенькие". Но ей это придавало особый шарм.



 

   Так вот и многие дома в Венеции облупленькие, пошарпанные, словно в родной Одессе.








 


    Некоторые кварталы Венеции очень похожи на Одессу, когда ее топит очередным проливным дождем.


  




 

   

 

   Только вот разница одна есть и большая.




 


   При всем при этом нужно учесть, что Венеция построена практически на болотистой и островной местности, а родная Одесса в степи.








   И даже учитывая то, что здания Венеции постоянно находятся в воде, Венеция при этом остается прекрасным и уникальным городом. Каждое здание, каждая скульптура и мост в Венеции - это ценная достопримечательность, которую местные уважают и заботливо оберегают. Может это умение ценить и любить свой родной город и делает его столь привлекательным для миллионов туристов в год?

 

  Вот и я, когда веду консультации психолога в Одессе, всегда говорю, когда ты любишь себя, заботишься о себе, ты наполнен этой любовью и заботой, и конечно тогда можешь поделиться этими светлыми чувствами и с другим. То есть становишься привлекательным для других.