Кто ж не любит вкусно поесть?


    ХА, я как психолог ни в раз не поверю. Вот и я честно признаюсь - люблю я вкусно поесть или погурманничать в разных странах.


   Ну и как же мне, психологу из Одессы, было не попробовать изыски чешской кухни? Что я потом своим одесским соседям рассказывать буду?



    В Чешском Крумлове достаточно много изумительных ресторанчиков, где можно довольно недорого потрапезничать, даже с видом на потрясающий древний замок и речку, по которой снует множество лодочек с туристами.






   Цены в ресторанчиках довольно невысокие.

 

  Так, например пиво Eggenberg обойдется вам в 0,3 -  24 и 0,5 -  38 крон. Можно попробовать куриные медальоны с грибным соусом, Стоит около 198 крон.

   

    Если любите плотно покушать, закажите стейк из свинины с соусом Чорон + гарнир. Общая стоимость около 265 крон.

   

    Если питаться по скромному можно съесть картофельное пюре с луком и беконом - 68 крон или картофель фри 48 крон. Порции большие.


   На чай принято оставлять 10% от суммы заказа. Да, говорить можно на украинском, все меня прекрасно понимали.


   Рекомендую попробовать кролика в сметане по чешски написано так Kralik na smetane и пиво Велкопоповецкий козел темное. Очень вкусно, но только темное. Даже мужу домой привезла.

   

  


    Также можно сходить в ресторан U Maleho Vitka, который находися на улице Radnicni, рядом с площадью Согласия, по чешски nam, Svornost. Вечером смело идите на звук рояля, которые раздаются из ресторана.

   

    Я пробовала знаменитое чешское блюдо печено вепрено колено - это нога поросенка, запеченная в пиве. Подается на керамическом поддоне с соусом или на дощечке с горчицей и хреном и большим количеством хлеба.


    Мама дорогая, очень жирное блюдо и очень много. Одному вряд ли осилить. Хотя в Одессе у нас любят покушать, моя психология питания не позволила мне СТОЛЬКО съесть, даже местная настойка на травах, званая чехами любовно Бехретевка и слововая водка Сливовица не помогли.


    Однако, не переживайте, в любом чешском ресторанчике, если не осилили, блюда заворачивают с собой. Мы с девчонками в гостинице еще полдня ели.