Главная

Мой кабинет:




Подписаться на новости

Дубай: впечатления одесского психолога


   Дубай - город-мечта. Сумашедший мегаполис, великолепный оазис посередине пустыни Руб-эль-Хали.


 






  Город, в котором небоскребы выше крыши, идеальная чистота и закон. Город, в котором женщины с непоколебимым царственным достоинством гордо прогуливаются в парандже....






   Мне, как хорошему одесскому психологу, хотелось узнать, как Дубай так быстро развились.


 

   Ведь в 30-50 годах прошлого столетия люди там еще жили в простых хижинах и занимались добычей жемчуга.


  История города поразительна. Территория города начала свое развитие еще в период Византии. Затем были и взлеты и падения.


  


   

   Мне же была интересна современная история. Примечательным оказалось то, что как и всякий город, достигший небывалого расцвета, Дубай тоже выплатил свою виктиму, причем дважды. Один раз в 1841 году, когда эпидемия оспы унесла большое количество жизней, и второй раз в 1894 году, когда страшный пожар уничтожил большинство домов.

 

   Затем Всевышний даровал Дубая нефть и началась волна застроек.

 

 

    Меня интересовал человек, который был основателем такого великолепного города. Давно изучая черты лица, хотела увидеть лицо человека, на энергии которого так быстро вырос Дубай - город, в котором чувствуешь себя поразительно "под защитой", город чистых улиц и зеркально гладких дорог, город, в котором нет преступлений. 

 

  Этим поистине великим человеком является шейх Дубай -  Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.  Взглянув на лицо этого человека мне стало все понятно. Ах, какая мощь и профессионализм. Ведь шейха в Дубайях называют прорабом и в своем возрасте он до сих пор лично объезжает все стройки.

 

  Крепкие нервы, смеорсть и стрессоустойчивость, сексуальность, умение распоряжаться средствами, хлебосольность и щедрость, логика и восточная хитрость.  А еще большой революционизм и желание подать все на высоком уровне. Вот так вот.

 

 Любви Вам, спокойствия и высокого развития.


 Психолог Одессы Ольга Смирнова.