Главная

Мой кабинет:




Подписаться на новости

Психология мурано и карнавальных масок Венеции



   Особо хочется отметить изделия из знаменитого венецианского стекла Мурано. Как объяснил мне любезный итальянец, в Венеции всего 18 официальных магазинов Мурано. Мне предоставили карту с расположением магазинов. Цены достойные. И мелких изделий в них очень мало, да и те все одинаковые.



  Остальная симпатичная "мелочь", к сожалению, оказалась подделками. Задаешь пару наводящих вопросов продавцу как на психологической сессии и сразу все видать по лицу. Господи, спасибо, что я лица читать умею.

  



   Ну и как же Венеция без масок. Есть у меня такой тренинг "Субличности и маски женщин".  Захотелось мне психологию масок Венеции посмотреть.

 

   Каждый год в феврале на площади Сан Марко проходит знаменитый венецианский карнавал. Карнавал обычно проходит десять дней. Мама мия, сколько же народу в Венеции в это время. Цены поднебесные и на жилье, и на питание. Не говоря уже, о карнавальных костюмах и масках. Но оно того стоит.


  Знаменитую венецианскую карнавальную маску можно купить в мастерских Marega гильдии Compagnia dei Mascherai.

 

  Настоящие маски делают из тончайшей выделанной кожи и украшают, как во времена любовных похождений Козанов, изысканно и богато. Эти маски стоят соответственно достойно.


   Маски попроще и можно найти от 2 долларов здесь же. А вот маски "индивидуального китайского производства" можно найти на любом пятачке Венеции.


  Только зачем дома эти пылесобиратели. Могу подарить цельный мешок, как говорят мои клиенты из России на консультациях, всяко разно.


  Мне понравилась одна маска в виде мордочки кота. Каждый вид венецианских масок имеет свою удивительную историю, однако психологическая история маски кота мне пришлась больше по душе. Животных просто люблю очень.

 

  Оказывается в Венеции всегда было мало котов. Ну не любят они плавать. И вот один человек из Китая прибыл в Венецию с котом, без гроша в кармане. И как в знаменитой сказке "Кот в сапогах", безгрошную душу хозяина спас именно кот.


  Кот был стар, дряхл, но ловок и мудр. Он переловил всех дворцовых мышей к великой радости дожа. Дож в буквальном смысле озолотил хозяина кота. И ловкий питомец остался жить в Венеции.

 

   Но история имеет свое веселое продолжение, к радости одесского психолога.


  Когда китаец вернулся богатым домой и рассказал об этом друзьям, один торговец решил, что если в Европе так дорого платят за кота, тогда за драгоценные шелка заплатят еще больше.


  Он погрузил на корабль шелка и прибыл в Венецию. Шелка даже очень пришлись по вкусу дожу. Когда же речь зашла об оплате, торговец попросил отдать ему самое дорогое, что есть у дожа. И дож отдал ему кота....