Главная

Мой кабинет:




Подписаться на новости

Что есть, что быть здоровым или законы Естества


 

 В благодарность моим друзьям, которые заботятся о счастье своего друга и психолога.



  Так есть или ни есть? Извечный вопрос, которым мучается человек, желая позаботиться о своем весе и здоровье.


 Странно, но у животных такого вопроса не возникает. Животных, в первую очередь, живущих на воле. Животное почему-то четко понимает что и когда ему есть. Лев, например, поев, сутки может ничего не есть. Когда собака заболевает, она есть траву. И почему то понимает какую. Или не ест вовсе.


 Биологическое разнообразие и маркетинговое пищевое безобразие в современном мире зашкаливает. Мне порядком надоело вымеривать калории, сравнивать одни диеты с другими и испытывать на себе их тоже. Результат один, вес упрямо возвращается обратно.


 Как-то раз один хороший мой друг, у которого все в порядке с весом и со здоровьем, дал мне посмотреть лекцию врача-диетолога Константина Борисовича Заболотного, который убеждал, что свои пищевые рецепторы нужно обучать. 


 И действительно, начав обучать свои пищевые рецепторы, а именно слушать свое внутреннее чувство, чего мне хочется, я стала есть только то, что хочется, а не то, что "нужно",  как ранее меня обучали.


 Да, не спорю, в начале мне казалось, что продукты значительно дороже. Ан нет, психолог по профессии и скептик по натуре, я стала скрупулезно подсчитывать потраченные кровные и потерянные килограммы. Результат оказался поразительным.


  Так, душа требовала Хамона, который я попробовала в Испании. Так нужно его для полного удовлетворения оказалось 20 грамм, а стоило это всего 20 грн.



 Так же я стала замечать, что не отказывая себе в малом, но именно в том, что хочется, мое настроение улучшается и я не виню себя за то, что купила или съела. А как известно в психологическом плане это очень важно.


 Так что есть теперь хочется значительно меньше по объему, а  чувствую себя гораздо лучше, да и денег трачу меньше.


  В семье моей каждый теперь есть то, что хочется ему, а не тому, кто готовит. Все счастливы и никто за столом никому не мешает. Я могу есть рыбу, а муж желе, ребенок фрукты или йогурт. Вам покажется это странным, но чтобы я не пересказывала лекции ученого диетолога, которые мне помогли, посмотрите их в интернете, думаю Вам понравится.


 Легкости Вам в теле и здоровья,


 С заботой о Вас,

 Психолог Ольга Смирнова.