Главная

Мой кабинет:




Подписаться на новости

Как правильно сохранять энергию


  Сохранение энергии - один из важных компонентов счастливой, здоровой и удачной жизни. Когда энергии нет, нам плохо, уходит Солнышко - у людей, у которых недостаток энергии наступает сезонная депрессия.

 

  А как же сохранить энергию, так важную для жизни.


  Рэйкисты говорят, что важной составляющей сохранения энергии является чистота ума, тела - тогда и будет чистая энергия.


  Кто ворует нашу энергию и куда она девается?


 Энергия может уходить:


  1. Через уши - сплетни, негативные ненужные новости. Садится унаследованная энергия почек. Энергия, живущая в почках позволяет погружаться в работу и работать с удовольствием как занят ребенок чем-то важным и интересным для себя. Когда человек работает с удовольствием и интересом, энергия не уходит, а прибывает.


 2.Через рот - посредством употребления плохой пищи, критики, ссор, осуждения (загрязненной речи). Садится энергия, живущая в печени.


 3. Через глаза, когда человек смотрит на негативные вещи, например, порнографию. Уходит сексуальная энергия.


 4. Через половые органы, когда человек занимается сексом с негативным партнером или "грязным" в энергетическом смысле партнером, человеком, который часто меняет сексуальных партнеров. Если у человека, с которым Вы собираете заняться сексом, постоянно в жизни происходит что-то негативного - держитесь от него подальше. При сексуальном акте происходит обмен энергиями между партнерами. Подумайте о последствиях.


5. Через негативные мысли и особенно во время "рисования мультфильмов" и разных страшилок в голове. Так, например, когда человек ревнует, его мозг усиленно производит фильм с главным героем - своим партнером, которому позавидовали бы известные голливудские режиссеры. Естественно, энергия убывает со страшной силой. Больших трудов стоит "устаканить" таких клиентов на психологических консультациях.


 Есть множество способов пополнения и сохранения энергии.


 Сохранять энергию помогает духовная дисциплина.


 Так, пополнить энергию можно во время медитаций. Медитации позволяют остановить безумный поток "обезьяннего" ума, давая возможность успокоится. Во время медитации мысль пришла, мы с ней поздоровались, поблагодарили и отпустили, попрощавшись. Ничто не должно беспокоить человека во время медитации. Когда во время медитации успокаивается ум, приходят классные и гениальные идеи. Спокойно выходя из медитации следует их записать. Как правило, эти мысли и идеи потом забываются.

 

  Так, на первой ступени духовного развития рэйки ученики учатся медитировать, на второй ступени уже жизнь должна стать медитативным состоянием.


 Для успокоения и очистки ума, можно использовать стихи. Например, духовную поэзию императора Мэйдзи Гёсей.


 Берем утром стихи, и спрашиваем, что день грядущий нам несет и выбираем первый попавшийся стих и интерпретируем его для себя. Стихи являются также тренировкой интуиции.


 Для успокоения ума необходимо также необходимо отделять важные дела от срочных и разделять их во времени и пространстве.

 

 Хорошей техникой успокоения и сохранения энергии является глубокое дыхание, где вдох равен выдоху.


 Душевного Вам спокойствия и большой энергии,


 психолог Ольга Смирнова